Harga Discount

Untuk mendapatkan harga DISKON spesial & layanan pesan antar GRATIS, hubungi kami (021) 9833 0857; (021) 27459400; 08158793215

www.saung.amanah.com
www.sarungpekalongan.blogspot.com
email : saung.amanah@yahoo.comSabtu, 14 Mei 2011

Syarah Shahih Al Bukhori Jilid 2Syarah Shahih Al-Bukhari 2
 

Penulis : Syaikh Muhammad Bin Shalih Al-Utsaimin
Tebal : xx + 1028 hlm
Berat : 1.725 gr

Harga : Rp 180.000
 

Resensi :
Syarah Shahih Al-Bukhari yang ditulis oleh Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin merupakan Syarah Shahih Al-Bukhari yang ditulis oleh ulama hadits di era sekarang. Sitematika kitab ini lebih ringkas dari Syarah kitab Shahih Al-Bukhari yang ma ruf di kalangan umat Islam, Fath Al-Bari Syarah Shahih Al-Bukhari karya Al-Imam Al-Hafiz Muhammad bin Hajar Al-Atsqalani Al –Misri (w 852 H).

Penulis mensyarah hadits –dalam kitab ini– dengan lebih ringkas tanpa mengurangi substansi kandungan hadits, makna, dan faidah yang terkandung di dalamnya, namun memudahkan pembaca dalam memahami makna hadits. Sistematika dalam mensyarah hadits dimulai dengan menguraikan makna perkata hadits yang dipandang penulis butuh adanya penjelasan, kemudian diikuti dengan syarah hadits secara umum, dan ditutup dengan menyimpulkan intisari faidah dari hadits, baik yang menyangkut masalah hukum, fikih, dan faidah lainnya.

Pada jilid kedua ini, pembahasannya meliputi Kitab Mandi, Kitab Haid, Kitab Tayammum, Kitab Shalat, Kitab Waktu-waktu Shalat dan Kitab Adzan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar